"El mundo es como un gran olla, el corazón la cuchara.
Según cómo remuevas te saldrá la comida"

Aforismo zen

domingo, 10 de noviembre de 2013

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Galletas de avena



Hoy os traigo unas ricas galletas de avena. Cuando las hice por primera vez no las tenía todas conmigo y he de decir que me sorprendieron para bien. Tengo que darle las gracias a Noa, una nenita muy riquiña que fue la razón de hacerlas por primera vez. Así que le dedico esta entrada.

Si os gustan las barritas de muesli os van a encantar. Además considero que son bastantes sanas porque llevan muy poquita grasa y la avena tiene muchísimas propiedades para la salud. Y además son muy fáciles de hacer y no nos van a robar mucho tiempo en la cocina. :-}

Podéis hacer variaciones en la receta agregando los ingredientes que más os gusten. A mi por ejemplo me gusta echarles también semillas de sésamo y avellanas picadas, pero les pueden ir bien un montón de cosas (semillas, frutos secos, pasas...).



INGREDIENTES (Para 35-40 galletas)

- 300 g. de  copos de avena.
- 200 g. de azúcar.
- 3 o 4 cucharadas de aceite de girasol.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de  margarina.
- 1 cucharadita y media de extracto de vainilla.

ELABORACIÓN

1) En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.

2) Seguidamente vertemos el aceite en una olla de forma que cubra el fondo y ponemos a fuego medio-bajo.

3) Echamos la avena y 100 g. de azúcar en la olla y tostamos ligeramente la avena unos minutos, removiendo continuamente para que no se queme. Cuando esté veremos que tiene un ligero color tostado. Retiramos del cazo y reservamos en un bol.



4) A continuación ponemos en el vaso de la batidora dos huevos, 2 cucharadas de margarina, el extracto de vainilla y los 100 g. de azúcar restante. Batimos hasta que quede todo bien integrado. Seguidamente vertemos esta mezcla sobre la preparación de avena y mezclamos todo bien (si queremos añadir más ingredientes, como pueden ser frutos secos o semillas, lo haremos en este paso, mezclando todo muy bien).

5) En una bandeja de horno con papel de hornear vamos a ir echando cucharaditas de mezcla, dándole forma redonda dejando una separación entre galleta y galleta de unos dos dedos.



4) Hornear a 180 ºC hasta de estén doradas (unos 23 min. aprox.) y sacamos del horno a un plato.

Y... ¡listo! Ya tenemos nuestras ricas galletas. Ideales para el desayuno y la merienda porque son una bomba de energía :-D


5 comentarios:

  1. Me chiflan las galletas de avena! Las he preparado en multitud de ocasiones y vuelan!!!
    Un beso!

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  2. Y tanto! Son un vicio!! ^_^
    Un besín!

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  3. Que buenas!!!!!! son unas galletas que siempre gustan.
    Saludos.

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  4. Hola soy nueva por aquí y me encanta tu blog así que te sigo.
    Próximamente nuevas recetas en mi blog: http://cocinaconann.blogspot.com.es/
    ¿Te atreves a cocinar conmigo?

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  5. Muchas gracias por compartir esta receta con nosotros! Estan deliciosas!

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¡Bienvenidos al Postrecito de Tía Pil, un blog con el que me gustaría compartir con vosotros ricas y sencillas recetas!