"El mundo es como un gran olla, el corazón la cuchara.
Según cómo remuevas te saldrá la comida"

Aforismo zen

jueves, 4 de abril de 2013

Share/Bookmark

Bizcocho de naranja



¡Ya tenía yo ganas de publicar una receta nueva! La verdad es que había dejado muy abandonado el blog. Espero volver a coger ritmo ahora que he terminado de mudarme de casa y que… ¡CASI TODO, está en su sitio! :-)

Descubrí esta receta gracias a mi compañera de curro Mari Sesi, que nos lo trajo al trabajo, así que esta entrada se la dedico a ella, sobre todo ahora que ha cambiado de trabajo. ¡¡Sesi, te echamos de menos!! :-[

La  receta es de Isasaweis, que como ya sabéis, ¡tiene unas recetas estupendas! y esta además es muy sana.


INGREDIENTES

- 1 naranja de zumo de piel fina.
- 70 ml. de aceite de girasol.
- 170 gr. de harina.
- 250 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura.

PREPARACIÓN

- Ponemos a precalentar el horno a 180 ºC calentando por arriba y abajo.

- Lavamos y secamos muy bien la naranja ya que vamos a utilizarla entera, incluida la piel.

- A continuación la cortamos en trocitos y la echamos en un vaso de batidora o un bol, añadimos el aceite, los 3 huevos y el azúcar y lo batimos todo con la batidora muy bien hasta que nos quede una crema fina.

- Vertemos el preparado en un bol y tamizamos sobre ella la harina y la levadura.

- Preparamos un molde (yo utilicé uno redondo desmoldable). Lo engrasamos con un poco de aceite (quitamos el exceso con un poco de papel de cocina) o un poco de mantequilla y espolvoreamos con harina distribuyéndola por todo el molde y sacudimos el exceso.

- Vertemos el preparado en el molde y metemos en el horno. Ponemos calor sólo por abajo y cocinamos durante 40 minutos.

- Pasado ese tiempo apagamos y dejamos que enfríe antes de desmoldar.

¡Y a disfrutarlo! :-}


7 comentarios:

  1. Pili....eres un encanto!!!!gracias a ti y a tu blog aprendi a preparar postres....aunque a mi no me quedan como a ti!!!!!!bksssss

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los bizcochos, no lo puedo remediar pero me resultan todos deliciosos y el tuyo se ven muy, muy rico.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Ceci!!!: Te quedan estupendos!! Postres al Ceci style!! XD Guapa!! Besotee

    Pilar QyM: A mi también me pasa como a ti!! :) Tienes un blog muy chulo, te sigo.

    Besiños

    ResponderEliminar
  4. Aqui te dejo un regalito Cuando te de tiempo pasate por esta dirección y recoge tu merecido premio http://lacbuenacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Hola Pilar!!!!
    Menudo bizcochito de naranja más rico.
    Y qué bonito te ha quedado, perfecto y con una superficie lisa y bien redondeada... Y el corte se ve espectacular. Hace poco hice un bund cake de naranja y era bastante parecido. Y me ha llamado la curiosidad que este tipo de bizcochos llevan bastante azúcar... debe ser por la naranja...
    Bien, Pilar, encantada de conocerte, y espero volver a visitarte muy pronto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Rafa: Muchísimas gracias por el premio!! Me quedo en tu blog ;)
    Un saludín!

    Titani: jeje, pues sí que está rico, sí. Lleva bastante azúcar porque hay que tener en cuenta que lleva la naranja entera, con su pela y todo y así no amarga. Encantada de conocerte también, ya te sigo.
    Un saludín!

    ResponderEliminar
  7. te dejo una cosita en mi blog si quieres recogerla te puedes pasar por

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/premio-23-y-25-para-el-blog.html

    ResponderEliminar

¡¡Comparte tus opiniones o sugerencias!!

Ficha personal

Mi foto
¡Bienvenidos al Postrecito de Tía Pil, un blog con el que me gustaría compartir con vosotros ricas y sencillas recetas!