"El mundo es como un gran olla, el corazón la cuchara.
Según cómo remuevas te saldrá la comida"

Aforismo zen

sábado, 1 de diciembre de 2012

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Quesada pasiega



Llevaba mucho tiempo con ganas de hacer esta entrada, especialmente desde que fui este pasado septiembre de miniviaje a Cantabria. 

Cantabria tiene unos pueblos preciosos y merece mucho la pena visitarlos. Este año pude conocer Potes, San Vicente de la Barquera y Comillas y todos son realmente bonitos. Y además tiene una gastronomía muy rica, siendo la quesada y los sobaos sus dulces más famosos. He buscado muchas recetas por la web de quesadas y lo que he sacado en claro es que, a pesar de su nombre, este postre no lleva queso entre sus ingredientes. Así que después de mucho mirar, la receta que os propongo aquí es la que más me convenció. 

La saqué del blog Pasen y Degusten y desde que la vi estaba segura de que iba a estar de rechupente y así fue. Es muy fácil de hacer y el resultado es un postre con un sabor y textura estupendos. Así que esta receta va a pasar a ser una de mis habituales. ¡Espero que os guste tanto como a mi!


INGREDIENTES

- 150 g. harina.
- 250 g. azúcar.
- 100 g. mantequilla derretida.
- 1 yogurt de limón (puede ser natural también)
- 2 huevos.
- 500 ml. de leche entera
- La ralladura de un limón.
- 2 golpes de canela en polvo.
- Un trozo de mantequilla para engrasar el molde.

PREPARACIÓN

- En primer lugar ponemos a precalentar el horno a 180ºC.

- Derretimos la mantequilla (100g.) en el microondas y dejamos entibiar.

- Con el trozo de mantequilla engrasamos la fuente donde vamos a hornear la quesada.

- A continuación batimos todos los ingredientes en un bol ayudándonos de una batidora eléctrica.

- Seguidamente vertemos la mezcla sobre la fuente y horneamos a 180 ºC durante 55 minutos (según la receta original, como mi horno no es muy potente lo tuve que dejar 1 hora y 10 minutos, hasta que la superficie estuvo doradita).

Como comenta Maria José de Pasen y Degusten, vamos a ver que mientras se hornea va a subir muchísimo pero que luego al enfriar va a quedar perfectamente asentada.

¡Y listo para degustar! Se puede tomar fría o templadita, de las dos formas está rica, aunque yo la prefiero un poco calentita y espolvoreada con un poco de canela.

Aprovecho para compartir algunas de las fotos que saqué en Cantrabria.

Potes

Fuente Dé- Picos de Europa

 

San Vicente de la Barquera

 

Comillas



6 comentarios:

  1. Que rico y que buena pinta, me gustan mucho los postres con queso.Que bonitas fotos de Cantabria!!!! haber si algún día me animo a visitarla.Un besote

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  2. Pues te recomiendo el viaje sin pensarlo!!! XD y la quesada también ;)
    Un besín

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  3. Hay un regalito esperandote en mi blog.Un beso.
    merengueyframbuesa.blogspot.com.es

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  4. Merengue y frambuesa: Muchas gracias por el premio, ya te dejé comentario en tu blog ;)

    Sergio: Muchas gracias por el piropo!!

    Un saludín!

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  5. Hola Marta!! Pues me pasaré por tu web!!

    Un saludín y felices fiestas!!!!

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¡Bienvenidos al Postrecito de Tía Pil, un blog con el que me gustaría compartir con vosotros ricas y sencillas recetas!