"El mundo es como un gran olla, el corazón la cuchara.
Según cómo remuevas te saldrá la comida"

Aforismo zen

lunes, 18 de octubre de 2010

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Receta de galletas negro y blanco




Estas galletas son realmente famosas en el mundo de los blogs de cocina, pero en mi caso saqué la receta de La Cocina de Auro, donde la explica de maravilla.


La verdad es que son muy fáciles y entretenidas de hacer, las llevé a la oficina y mis compañeros ya me reclamaron que pusiera la receta en el blog, ¡¡así que aquí la tenéis!!

INGREDIENTES: (da para unas 30-40 galletitas aprox. dependiendo del tamaño)

- 250 g. de chocolate negro (yo usé Nestlé postres)
- 55 g. de mantequilla.
- 100 g. de azúcar.
- 2 huevos medianos.
- 210 g. de harina
- 1/2 cucharadita de café de levadura Royal.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de café de azúcar avainillado o unas gotitas de extracto de vainilla.
- Azúcar glass (para rebozar las galletas)



PREPARACIÓN:

1) Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas (con poca temperatura para que no se nos queme) y añadimos la mantequilla integrándolo todo bien.

2) Batimos los huevos con el azúcar normal hasta que doblen su volumen y adquieran un color pálido y añadimos la vainilla. Mezclamos con la mezcla de chocolate y mantequilla.

3) Tamizamos la harina con la levadura y la sal y añadimos a la mezcla anterior sin trabajarla demasiado, sólo hasta que esté todo unido.

4) Ponemos la mezcla en la nevera durante una hora (así nos va a ser más fácil hacer las bolitas)

5) Una vez pasada la hora, formamos pequeñas bolitas con la mezcla (del tamaño de una castaña grandecita más o menos) y las rebozamos muy bien en azúcar glass y las vamos colocando sobre la bandeja del horno con un poco de separación entre ellas.





6) Precalentamos el horno a 170 ºC y horneamos 10 minutos hasta que se agrieten. (Dependiendo del horno, pueden ser más minutos, en mi caso con 13-14 minutos estaban muy ricas, eso hay que ir probando). La textura de galleta tiene que ser crujiente por fuera y más blandita y esponjosa por dentro.

Según las vayamos sacando del horno las dejamos enfriar sobre una rejilla (en caliente van a estar blandas, luego ya se van endureciendo)

Y listo,¡¡a disfrutarlas que están muy ricas!! ¡¡y un saludo a mis compis!!

9 comentarios:

  1. Me han encantado¡¡¡¡¡¡¡¡¡, son super fáciles de hacer y están muyyyy ricas¡¡

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  2. Gracias Ceci!! viva el chocolate!!

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  3. Que pinta, te han quedado de escándalo. Hace tiempo que las tengo en la carpeta de pendientes pero nunca encuentro el momento.

    Bicos

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  4. Gracias Raquel!! Anímate a sacarlas de la carpeta, que están muy ricas! Mi carpeta de pendientes crece cada día! Pero como no dosifique dejaré de entrar por las puertas ;p

    Un bico

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  5. Queremos más receras porfaaaaaaa

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  6. Me encanta hace galletas en Navidad y estas tienen una pinta estupenda, así que con tu permiso me cojo un par de ellas y la receta y me quedo por aquí viendo estas delicias. Te invito a que te pases por mi blog: bocaymantel@hotmail.com

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  7. Hola.
    Estas galletas se ven buenísimas.Me quedo la receta y te sigo.Un beso

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  8. Estas galletas están estupendas. A los del trabajo se las he llevado dos veces y quedaron encantados.
    Veo que tienes un bonito recetario dulce.
    Un saludo desde conpanypostre.

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  9. Muchísimas gracias a todos!! la verdad es que estas galletas son un pequeño vicio. Mis compañeros del trabajo también sucumbieron a las galletas"black & white".

    Muchas felicidades por vuestros blogs (he estado curioseando ;p), son muy chulos y ya os sigo!

    Un saludiño!

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¡Bienvenidos al Postrecito de Tía Pil, un blog con el que me gustaría compartir con vosotros ricas y sencillas recetas!