"El mundo es como un gran olla, el corazón la cuchara.
Según cómo remuevas te saldrá la comida"

Aforismo zen

domingo, 8 de noviembre de 2009

Share/Bookmark

Receta de tarta de castañas y chocolate



Esta tarta está realmente deliciosa! Muy recomendable. Es una modificación de otra receta que saqué de la web Directo al Paladar, si queréis verla pinchad AQUÍ

INGREDIENTES:


  • 600 g de castañas crudas peladas
  • 150 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 vasito de ron
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo
  • Una pizca de sal
  • 1 limón
  • Un poquito de mantequilla y harina para engrasar el molde
Cobertura:
  • Una tableta de chocolate para cobertura (300 g)
  • 50 g. de mantequilla

PREPARACIÓN:

1) Cocer las castañas en agua salada unos 25 min, escurrirlas y pasarlas por el pasapurés cuando todavía están calientes.

2) Separar las yemas de las claras y trabajarlas con la mantequilla reblandecida y el azúcar hasta obtener una crema fina. Añadir el ron, el cacao, la piel rallada de limón y el puré de castañas. Montar las claras a punto de nieve y agregarlas a la mezcla, mezclando con movimientos envolventes.


3) Poner el horno a precalentar a 175 ºC y untar con mantequilla y harina un molde. Verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno durante 1 hora a 175 ºC. Hacer la prueba del palillo para comprobar que esté en su punto. Dejarlo enfriar y desmoldar.


4) Derretir el chocolate en el microondas con 50 g de mantequilla y extender cubriendo toda la tarta. Y cuando el chocolate se haya endurecido ya está lista para comer.





¡A disfrutar!

1 comentario:

  1. ¡¡¡Esta tarta está buenísima!!! Doy fe de ello, vaya si la doy.

    Muchas gracias por la receta, es fantástica.

    ResponderEliminar

¡¡Comparte tus opiniones o sugerencias!!

Ficha personal

Mi foto
¡Bienvenidos al Postrecito de Tía Pil, un blog con el que me gustaría compartir con vosotros ricas y sencillas recetas!