¡Ya
tenía yo ganas de publicar una receta nueva! La verdad es que había dejado muy
abandonado el blog. Espero volver a coger ritmo ahora que he terminado de
mudarme de casa y que… ¡CASI TODO, está en su sitio! :-)
Descubrí
esta receta gracias a mi compañera de curro Mari Sesi, que nos lo trajo al
trabajo, así que esta entrada se la dedico a ella, sobre todo ahora que ha
cambiado de trabajo. ¡¡Sesi, te echamos de menos!! :-[
La receta es de Isasaweis, que como ya sabéis, ¡tiene
unas recetas estupendas! y esta además es muy sana.
INGREDIENTES
- 1
naranja de zumo de piel fina.
- 70
ml. de aceite de girasol.
- 170 gr. de harina.
- 250 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- 170 gr. de harina.
- 250 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura.
PREPARACIÓN
-
Ponemos a precalentar el horno a 180 ºC calentando por arriba y abajo.
- Lavamos
y secamos muy bien la naranja ya que vamos a utilizarla entera, incluida la
piel.
- A
continuación la cortamos en trocitos y la echamos en un vaso de batidora o un
bol, añadimos el aceite, los 3 huevos y el azúcar y lo batimos todo con la
batidora muy bien hasta que nos quede una crema fina.
- Vertemos
el preparado en un bol y tamizamos sobre ella la harina y la levadura.
- Preparamos
un molde (yo utilicé uno redondo desmoldable). Lo engrasamos con un poco de
aceite (quitamos el exceso con un poco de papel de cocina) o un poco de
mantequilla y espolvoreamos con harina distribuyéndola por todo el molde y sacudimos
el exceso.
- Vertemos
el preparado en el molde y metemos en el horno. Ponemos calor sólo por abajo y
cocinamos durante 40 minutos.
- Pasado
ese tiempo apagamos y dejamos que enfríe antes de desmoldar.
¡Y a
disfrutarlo! :-}
Pili....eres un encanto!!!!gracias a ti y a tu blog aprendi a preparar postres....aunque a mi no me quedan como a ti!!!!!!bksssss
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos, no lo puedo remediar pero me resultan todos deliciosos y el tuyo se ven muy, muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Ceci!!!: Te quedan estupendos!! Postres al Ceci style!! XD Guapa!! Besotee
ResponderEliminarPilar QyM: A mi también me pasa como a ti!! :) Tienes un blog muy chulo, te sigo.
Besiños
Hola Pilar!!!!
ResponderEliminarMenudo bizcochito de naranja más rico.
Y qué bonito te ha quedado, perfecto y con una superficie lisa y bien redondeada... Y el corte se ve espectacular. Hace poco hice un bund cake de naranja y era bastante parecido. Y me ha llamado la curiosidad que este tipo de bizcochos llevan bastante azúcar... debe ser por la naranja...
Bien, Pilar, encantada de conocerte, y espero volver a visitarte muy pronto.
Un beso.
Rafa: Muchísimas gracias por el premio!! Me quedo en tu blog ;)
ResponderEliminarUn saludín!
Titani: jeje, pues sí que está rico, sí. Lleva bastante azúcar porque hay que tener en cuenta que lleva la naranja entera, con su pela y todo y así no amarga. Encantada de conocerte también, ya te sigo.
Un saludín!
te dejo una cosita en mi blog si quieres recogerla te puedes pasar por
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/premio-23-y-25-para-el-blog.html