Bizcocho genovés cortado a la mitad para hacer una tarta |
Este es un bizcocho básico muy utilizado para hacer tartas, cortadas en discos, para bases o brazos de gitano. Es muy sencillo y se caracteriza por no llevar levadura para que crezca por todos lados igual.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 120 g. de azúcar
- 120 g. de harina
PREPARACIÓN:
- En primer lugar precalentamos el horno a 180 ºC.
- A continuación batimos los huevos y el azúcar (mejor con varillas eléctricas) en un bol grande introducido hasta la mitad en agua muy caliente para que se dupliquen en su volumen. Haciéndolo así van a crecer mucho y tendrán consistencia casi de mousse.
- Cuando estén muy espumosos sacamos el bol del agua y seguimos batiendo 2 min. más hasta que la mezcla se enfríe.
- A continuación volcamos la harina tamizada sobre la mezcla de huevos e integramos todo con movimientos envolventes. Puede que os cueste un poco si los huevos están muy espumosos, pero es cuestión de paciencia.
- Por último vertemos la mezcla en un molde engrasado y lo metemos en el horno precalentado . Horneamos a 180 ºC durante 20 min. aproximadamente. Para comprobar si ya está listo pincharemos con un palillo el centro del bizcocho y si éste sale limpio es que ya está.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡¡Comparte tus opiniones o sugerencias!!