"El mundo es como un gran olla, el corazón la cuchara.
Según cómo remuevas te saldrá la comida"

Aforismo zen

martes, 26 de julio de 2011

Share/Bookmark

Clafoutis


Ahora que todavía estamos en tiempo de cerezas, aprovecho para publicar esta rica receta francesa.

La receta la saqué del blog Jengibre y Canela, donde tienen unas recetas deliciosas y muy bien explicadas.

Este postre además de estar muy rico, es muy ligerito y sano. Espero que os guste.

Ingredientes:


- 500 g de cerezas
- 100 g de azúcar
- 125 g de harina
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 30 cl de leche
- 1/2 vaina de vainilla

Preparación:

- En primer lugar, lavamos las cerezas y les quitamos los rabitos. Se pueden deshuesar para que sea más cómoda de comer pero le restaría un poco de sabor. Yo se los dejé y la verdad es que no me incomodó demasiado encontrarlos.

- A continuación cubrimos las cerezas con la mitad del azúcar y el interior de la vainilla removiendo bien y dejándolo reposar por lo menos 30 minutos.

- Seguidamente engrasamos el molde a utilizar (yo utilicé uno de cristal) con un trozo de mantequilla y precalentamos el horno a 180ºC

- Tamizamos la harina y la mezclamos con el resto del azúcar y la sal.

- En un bol batimos los huevos y los añadimos al bol de harina y mezclamos bien. Por último se añade la leche y se remueve hasta conseguir una pasta homogénea.

- Colocamos las cerezas en el molde y vertemos sobre ellas la masa y horneamos unos 35-40 minutos.

Sacamos del horno y ¡¡lista para tomar!! A mi tanto me gusta templadita como fría de la nevera. Y también podemos espolvorear azúcar glass por encima.



7 comentarios:

  1. Que buena, te quedó estupenda, ahora al verla se me está antojando.

    Bicos

    ResponderEliminar
  2. Hola Pilar me quedo por aquí como tu seguidora para poder ver tu blog con tu permiso, te parece? Besitos de lascomidasdecarmen

    ResponderEliminar
  3. Pues bienvenida Carmen!! Me acabo de pasar por tu blog y es muy chulo con recetas muy interesantes :), yo también te sigo!

    Un saludín!

    ResponderEliminar
  4. Hola Pilar!!!! vaya cafloutis mas rico!!! mira q me encanta verlos cuando los poneis en los blogs, pero no me termino de animar....sera q aunq me encantan las cerezas me sientan fatal y no puedo comerlas.....bueno, con tu permiso me quedo en tu cocinita un ratito mas, espero q estemos en contacto y podamos intercambiar recetinas.....ya tienes una nueva seguidora maña!!! Besikos mil!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Hola Anica!! Muchas gracias, la verdad es que está muy rica, es muy suavecita, nada empalagosa. Qué rabia que te sienten mal las cerezas :(

    Anímate a hacerlo con otra fruta, aunque ya no sería un clafouti, sino una flognarde :)

    Aquí te dejo una recetilla con peras por si te animas, aunque no la hice. La tengo en mi interminable lista de recetas pendientes, me tiene buena pinta!

    Un besiño!!!

    http://www.gastronomiaycia.com/2009/04/30/flognarde-de-peras/

    ResponderEliminar
  6. Hola Pili, me encanta tu blog y por supuesto me quedo como seguidora!!! Esta receta tiene una pinta estupenda!!!

    Enhorabuena...

    Besos...

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias Teresa!! Pues además de la pinta, es rico y sanote ;).

    Un besito!!

    ResponderEliminar

¡¡Comparte tus opiniones o sugerencias!!

Ficha personal

Mi foto
¡Bienvenidos al Postrecito de Tía Pil, un blog con el que me gustaría compartir con vosotros ricas y sencillas recetas!