Desde que vi este bizcocho en Food and Cook, he tenido muchísimas ganas de prepararlo y llegó el día de ponerme con las manos en la masa y he de decir que no me ha defraudado en absoluto. Es muy fácil y rápido de hacer, está muy rico, la textura es esponjosa y húmeda... y en casa ha gustado mucho, vamos, un éxito.
Aunque la leche condensada es muy dulce, no resulta para nada empalagoso. ¡Os lo recomiendo!
INGREDIENTES:
- 120 g. de harina con levadura (o 120 g. de harina normal+ 2 cucharaditas de levadura)
- 4 huevos
- 395 g. de leche condensada
- 50 g. de mantequilla
- Un poquito de mantequilla para engrasar el molde
PREPARACIÓN:
1) En primer lugar derretimos la mantequilla en el microondas a mínima potencia y dejamos entibiar.
2) Verter la leche condensada en un bol e ir añadiendo los huevos batidos uno a uno, mezclando bien después de cada adición.
3) Agregar la mantequilla derretida e integrar toda la mezcla.
4) Añadir la harina (o la harina + levadura) tamizada y mezclar todo bien hasta que quede integrado y sin grumos.
5) Engrasar el molde elegido y verter en él la mezcla. Hornear en horno precalentado a 185 ºC durante 30 minuntos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Para que la altura del bizcocho sea idónea, lo mejor es un molde con estas proporciones aproximadamente:
Redondo: 20 cm.
Alargado: 22 x 8 cm.
Espero que lo disfrutéis como yo. Gracias Trotamundos por una receta tan rica.
Que bueno, se ve una miga muy fina y suave, tendré que prepararlo porque la leche condensada me encanta.
ResponderEliminarQue bien que te gustara el clafoutis, estoy deseando que lo publiques.
Bicos
La verdad es que la textura es muy suavecita, si te gusta la leche condensada no te lo pienses ;p
ResponderEliminarEl clafoutis rico, rico, lo publicaré en breve, eso sí, las fotos no se pueden comparar con las tuyas, jeje, voy a tener que hacer otro para mejorarlas (qué sacrificio, verdad, ;p)
Un besito!
en el horno!!!!! ya te contare....
ResponderEliminarqué nervios! Espero que os guste!
ResponderEliminarriquisimo!!!!! no quedó nada y eso q Iñaki y yo estamos a dieta y no lo probamos.....un exito!!!! Esperando ya la próxima receta :-)
ResponderEliminarQué bien Lucía!! Me alegro que os gustara! Qué fuerza de voluntad Iñaki y tú, madre mía!! ;p La próxima receta será con cerecitas!!
ResponderEliminarUn besito
No veas lo q nos costo!!!! pero fuimos buenos :-)
ResponderEliminarVenga tu pon q yo me animo q tengo horno nuevo!!!!
Un beso
y va el segundo!!!! recien salido del horno q Ale tiene fiesta mañana en el cole y quiso llevar bizcocho...mira q horas!!!!
ResponderEliminarBueno, qué éxito!! Si es por la fiesta del cole, vale la pena acostarse un pelín más tarde! ;)
ResponderEliminarUn besito grande!
Genial! no había leído la receta de trotamundos, pero gracias a tí seguro que la pruebo algún día ;)
ResponderEliminarPues te animo sin dudarlo! Desde que lo descubrí ya se ha convertido en un clásico en casa.
ResponderEliminarMe he dado un paseo por tu blog y me ha parecido encantador :)
Un saludín
Acabo de hacer la receta y tiene una pinta.......mmm estoy deseando de que se enfríe un poquito para poder probarlo bien.
ResponderEliminarPOR CIERTO, le he dado mi toque personal!!.
Cuando lo he sacado del horno le he puesto una capa de crema de chocolate (nutella/nocilla...)encima para que se funda. QUE RICOOO
Pues espero que te guste mucho Marta! Mmmm, yo también tengo pensado la próxima vez que lo haga cubrirlo con chocolate, para hacerlo todavía más goloso!!!! ^_^
ResponderEliminarUn saludín!!