"El mundo es como un gran olla, el corazón la cuchara.
Según cómo remuevas te saldrá la comida"

Aforismo zen

sábado, 15 de febrero de 2014

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Bizcocho de chocolate (en microondas)


¿Os apetecería tener un rico bizcocho de chocolate listo en tan solo 12 minutos?

Pues esta receta llega para satisfacer vuestros golosos deseeos. }:-]

Puedes estar a favor o no del microondas, pero es indudable que resulta un electrodoméstico utilísimo para sacarte de un apuro y ganar tiempo en la cocina. Y aunque los bizcochos hechos en el horno siempre serán los Masters del universo, este bizcochito también hará que vuestras papilas gustativas disfruten de lo lindo. ;-)

Y sin más preámbulos, que el tiempo es oro, aquí tenéis la receta.


INGREDIENTES

- 3 huevos.
- 1 yogur natural o 1 medida de nata líquida para montar.
- 1 sobre de levadura o 1 pack de gasesosas (sobre blanco y morado).
- 1 sobre de azúcar avainillado o 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 2 medidas de harina de trigo (o si lo preferís, 1 de trigo y 1 de maíz).
- 1 medida de cacao en polvo.
- 1 medida de aceite de girasol.
- 2 medidas de azúcar.
- (Opcional) Azúcar glass para decorar.

Medida: Cuando hablo de medida me refiero a un vasito de yogur.
Molde: Utilizo uno redondo de silicona apto para microondas. Yo corto un trozo de papel de horno con la medida del molde y lo meto dentro de base, por si se pegara.

PREPARACIÓN

- Primero echamos todos los ingredientes en un bol y batimos todo con la batidora de mano de toda la vida hasta que quede todo bien integrado y sin grumos.

- A continuación vertemos la mezcla en el molde que previamente hemos preparado.

- Metemos en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Pasado ese tiempo ya lo podemos sacar. Esperamos un poquito, desmoldamos y espolvoreamos con el azúcar glass.

¡Y listo! ¡Dejadlo enfriar un poco para no quemaros la lengua! ;-D





















martes, 4 de febrero de 2014

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Bizcochón (o bizcocho de nada)


Hace muchiiiísimo que no publico una receta. La verdad es que últimamente he estado a mil cosas y no he tenido ni tiempo ni muchas ganas de ponerme a cocinar, pero por fin, ¡me ha vuelto el gusanillo! :-D

La receta que os traigo hoy es del bizcocho de mi infancia. ¡Creo que no soy capaz de recordar ningún postre casero con más antigüedad que este!

Es el típico bizcochón esponjoso que se hace con muy poquitos ingredientes. De ahí el nombre con el que lo conozco, "bizcocho de nada". Cada vez que le preguntaba a mi madre de qué era el bizcocho me decía, ... de nada..., y así le quedó.

No tiene ninguna complicación. El único secreto es usar buenos huevos y montarlos muy, muy bien. 

¡No os defraudará! Por muchos bizcochos más sofisticados que pruebe... este siempre será mi favorito.



INGREDIENTES

- 6 huevos.
- 250 g. de azúcar.
- 150 g. de harina.
- Zumo de una naranja.

PREPARACIÓN

- En primer lugar pondremos a precalentar el horno a 180 ºC.

- En segundo lugar separaremos las yemas de las claras en dos boles. 

- En tercer lugar verteremos el azúcar y el zumo de naranja a las yemas y batiremos todo muy bien hasta que las yemas dupliquen su volumen y tomen un color amarillo pálido. Lo ideal es que queden muy cremosas. Por supuesto mucho mejor si lo hacemos con unas varillas eléctricas porque si no acabemos con el brazo destrozado.

- Seguidamente montaremos las claras hasta que queden bien firmes y reservamos.

- A continuación tamizaremos la harina sobre la mezcla de las yemas y mezclaremos con movimientos envolventes.

-Ahora añadiremos las claras e integraremos las dos mezclas con movimientos envolventes con cuidado de que no se baje.

- Por último verteremos la mezcla en un molde enmantequillado y espolvoreado con harina (sacudiendo el exceso) y hornearemos a 180ºC durante 45 minutos. Pasado este tiempo apagaremos el horno y dejaremos el molde dentro con la puerta entreabierta durante aproximadamente 10 minutos. 

¡¡Y listo para disfrutar!! :-p












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¡Bienvenidos al Postrecito de Tía Pil, un blog con el que me gustaría compartir con vosotros ricas y sencillas recetas!