"El mundo es como un gran olla, el corazón la cuchara.
Según cómo remuevas te saldrá la comida"

Aforismo zen

martes, 26 de julio de 2011

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Clafoutis


Ahora que todavía estamos en tiempo de cerezas, aprovecho para publicar esta rica receta francesa.

La receta la saqué del blog Jengibre y Canela, donde tienen unas recetas deliciosas y muy bien explicadas.

Este postre además de estar muy rico, es muy ligerito y sano. Espero que os guste.

Ingredientes:


- 500 g de cerezas
- 100 g de azúcar
- 125 g de harina
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 30 cl de leche
- 1/2 vaina de vainilla

Preparación:

- En primer lugar, lavamos las cerezas y les quitamos los rabitos. Se pueden deshuesar para que sea más cómoda de comer pero le restaría un poco de sabor. Yo se los dejé y la verdad es que no me incomodó demasiado encontrarlos.

- A continuación cubrimos las cerezas con la mitad del azúcar y el interior de la vainilla removiendo bien y dejándolo reposar por lo menos 30 minutos.

- Seguidamente engrasamos el molde a utilizar (yo utilicé uno de cristal) con un trozo de mantequilla y precalentamos el horno a 180ºC

- Tamizamos la harina y la mezclamos con el resto del azúcar y la sal.

- En un bol batimos los huevos y los añadimos al bol de harina y mezclamos bien. Por último se añade la leche y se remueve hasta conseguir una pasta homogénea.

- Colocamos las cerezas en el molde y vertemos sobre ellas la masa y horneamos unos 35-40 minutos.

Sacamos del horno y ¡¡lista para tomar!! A mi tanto me gusta templadita como fría de la nevera. Y también podemos espolvorear azúcar glass por encima.



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¡Bienvenidos al Postrecito de Tía Pil, un blog con el que me gustaría compartir con vosotros ricas y sencillas recetas!