"El mundo es como un gran olla, el corazón la cuchara.
Según cómo remuevas te saldrá la comida"

Aforismo zen

viernes, 2 de julio de 2010

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Receta de Currywurst


Bueno, puede que la combinación de Ketchup y curry a primera vista no os parezca de lo más apetecible pero la verdad es que está buenísima!!

Este año fui de viaje Berlín y descubrí que el currywurst es uno de sus platos más típicos, y más sencillos, porque no es más que una salchicha alemana (tipo Bratwurst) acompañada de una salsa de Ketchup y curry en polvo.

Os recomiendo que lo probéis, os va a encantar y no tiene complicación ninguna.

Ingredientes:

- Salchichas alemanas (tipo Bratwurst, aunque sirve cualquiera, las que usé las compré en el Lidl)

- Bote de Ketchup

- Curry en polvo

- Un poquito de aceite de oliva

Preparación:

Tan sólo tenéis que hacer las salchichas a la parrilla, o en su defecto, hacerlas a la plancha en la sartén con un poquito de aceite.

Echar el Ketchup que nos apetezca en un bol con curry al gusto (id probando hasta que veáis, probad primero con una cucharadita-yo le echo bastante, me encanta) y calentarla un poquito en el microondas.

Cortar las salchichas en taquitos y echarles la salsa. Para terminar espolvorear con un poquito más de curry

Qué rico!!!!

Y si las acompañáis de una cerveza fresquita y unas patatitas mejor que mejor.

Que aproveche!!!


jueves, 1 de julio de 2010

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Receta de tarta de piña


Os lo advierto, ¡¡esta tarta es absolutamente irresistible!! Éxito seguro!! La disfrutareis todo el año, pero todavía más en verano porque es muy fresquita!!

Ingredientes:

  • 2 botes grandes de piña en su jugo
  • 1 litro de nata para montar
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 2 sobres de gelatina de piña Royal
  • Galletas María redondas (para la base)

Preparación:

1) Hervir el jugo de la piña con el azúcar.

2) A continuación añadir los sobres de gelatina y remover bien; apagar el fuego y esperar a que esté tibio.

3) Añadir la nata y mezclar bien.

4) Colocar la piña en el fondo de un molde redondo, de forma que quede apretada contra los bordes (si le damos la vuelta al molde las rodajas no se caen fácilmente). Las rodajas que sobran podemos cortarlas en trocitos y cubrir los agujeros de la piña que tenemos en el molde.

5) Cubrir con la mezcla.

6) Colocar galletas sobre la mezcla (flotan), que luego serán la base de la tarta. Podemos cortar las galletas en trocitos para cubrir los huecos entre galletas.

7) Dejar en la nevera unas 7 horas.

Y LISTO!! A DISFRUTARLA!!

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¡Bienvenidos al Postrecito de Tía Pil, un blog con el que me gustaría compartir con vosotros ricas y sencillas recetas!